ТЕСНЫЕ ВРАТА

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матфея, гл.7, 13-14)"

ГЛАВНАЯ
СВИДЕТЕЛЬСТВА

СТАТЬИ
ВСПОМНИТЕ ПРО ТВОРЦА

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ


КАК ТУДА ПОПАСТЬ


ЧТО ОЗНАЧАЕТ РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ НЕ ГРЕША?

ЧЕЛОВЕК, УГОДНЫЙ БОГУ

ВТОРАЯ СМЕРТЬ

"БЕСЕДЫ С БОГОМ"

ОБ АВТОРЕ

ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ:

Рассылки Subscribe.Ru
В начале было Слово

 

Сейчас стали очень популярными книги типа «Беседы с Богом», в которых представлен диалог некого диктующего, называемого самого себя «богом», и человеком, ведущим в трансе эти записи, откровенно верующим в то, что действительно имеет связь с Богом. Эти книги завладели умами очень многих людей, которые на самом деле верят, что Сам Бог в них посылает Свои откровения и пророчества. Попробуем все-таки разобраться, действительно ли Бог все это диктует, или кто-то умело подстраивается под Его имя.
Прочитав первую книгу «Бесед с Богом», все становится очень ясно. В этой книге очень много слов, но основная идея все-таки понятна.
Я приведу некоторые основные выдержки:
" В мире Бога нет никаких «должен» и «не должен». Делай то, что ты хочешь делать. Делай то, что отражает тебя, что представляет тебя как более великий вариант твоего «Я»".
"Пусть каждый заботится во взаимоотношениях не о другом, а только, и только, и только о Себе.

"Так вот, первое, что имеет смысл сделать, — это прекратить осуждать себя. Узнай желание души и следуй ему. Будь вместе со своей душой."

"Самый любящий человек — тот, кто сосредоточен на Себе."

"Поэтому, я говорю тебе: отныне и навсегда будь сосредоточен на Себе. Каждый момент смотри на то, кем ты являешься, что делаешь, что имеешь, а не на то, что происходит с другим."

"Ответ таков: у тебя нет обязательств. Ни в отношениях, ни вообще по жизни.
Нет обязательств?
Нет обязательств. Нет никаких ограничений или оговорок, как нет и никаких указаний или правил. И ты вообще не связан никакими обстоятельствами или ситуациями, как и не стеснен никаким кодексом или законом. И ты не заслуживаешь наказания ни за какой проступок, ты просто не способен ни на какой проступок, — ведь для Бога нет такого понятия, как «проступок»."
"А кто сказал, что Иисус был совершенен!"

Может кого-то это удивит, но эти идеи далеко не новые. Более 30-ти лет назад они в точности были изложены в... сатанинской библии! И если теперь этот собеседник, называющий себя богом, утверждает, что сатаны нет, то получается, что составители той библии писали о боге, а думали, что это сатана?
Или этот бог и сатана одно лицо?
Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.
В этой книге столько слов, что бесполезно что-либо оспаривать, они опутают словами любую мысль Но все-таки существует такой вопрос:
Верите ли Вы, что Иисус Христос-сын истинного Бога умер вместо Вас, расплатившись Своей кровью за все, что Вы натворили в своей жизни!
Все эти книги учат только одному, что грехов вообще не существует, а сделал Он это для "самореализации". Но хотели бы Вы, чтобы Ваш сын для самореализации бросился под поезд?
Бог же сам сказал Иисусу это сделать, "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, чтобы каждый верующий не погиб, но имел жизнь вечную". Авторы этих книг говорят, что это миф, это "безумный" Иоанн придумал. Тогда почему еще 600 лет до этого такой же "безумный" Исаия говорил совершенно то же: "Но он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем и ранами Его мы исцелились." И как бы ни хотел этот, так называемый "бог" изменить, исправить, издать свою библию, но это бесполезно, Библия одна - на все века и для всех народов! И как бы люди ни пытались с помощью этих книг обмануть себя, но всем хорошо известно, что грех есть, и все прекрасно знают, что это такое. Он никогда не даст счастья. Может быть сначала , читая эти книги, можно поверить в отсутствие греха, но с годами будет все труднее и труднее себя обманывать.
Этот "бог" из книги говорит, что история про Адама и Еву- это миф , тогда зачем он повторяет абсолютно те же слова, которыми сатана уговаривал Еву согрешить?
Если понятия греха отсутствует, выходит Иисус зря умирал!
Некоторые будут утверждать, что Бог в Библии – очень жестокий, и понятие о Нем очень устарело. Что только 2000 лет назад было «модно» запугивать людей и внушать им Страх Божий. Но как объяснить людям, что Бог не меняется и никогда не изменится, Он один такой же на долгие века! И еще то, что Бог свят и никогда не будет оправдывать никакой грех. Он не запугивает людей и не превращает их в безвольные существа, напротив – Он являет нам такую любовь, которую нашим человеческим разумом не постичь. Он оставляет за человеком свободу выбора – умереть или жить. Тот, кто пытается подстроиться под голос Бога, старается увести человека от жизни и привести его в смерть, используя слабость человека к тщеславию и самолюбию.
Иисус был совершенен и не придуманным совершенством, а освященным Божьим духом. И самое большое счастье ощущать Его чистоту в себе! А этот разговорчивый "бог" в своих беседах пытается это опорочить и высмеять, представить все как бабушкины сказки, но все же не может дерзнуть, чтобы отрицать распятие. А раз оно было, значит была для этого сверх огромная цель!
Я призываю каждого, кто верит этим книгам, задуматься и все-таки честно ответить своей совести, что вы выбираете – оправдывать свой грех, внушая себе идеи о самосовершенстве, или честно признать, что грех есть в Вашей жизни и держит Вас, ведя в погибель и вечную тьму. Если Вы признаетесь своей совести, Вы признаетесь Богу, и если попросите Его спасти себя от смерти, Он обязательно это сделает.