ТЕСНЫЕ ВРАТА

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
(Матфея, гл.7, 13-14)"

ГЛАВНАЯ
СВИДЕТЕЛЬСТВА

СТАТЬИ
ВСПОМНИТЕ ПРО ТВОРЦА

ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ

КАК ТУДА ПОПАСТЬ

ЧТО ОЗНАЧАЕТ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ

МОЖНО ЛИ ЖИТЬ НЕ ГРЕША?

ЧЕЛОВЕК, УГОДНЫЙ БОГУ

ВТОРАЯ СМЕРТЬ

"БЕСЕДЫ С БОГОМ"

ОБ АВТОРЕ

ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ:

Рассылки Subscribe.Ru
В начале было Слово

 

 

Кто может называться дитем Божьим? Когда мы можем с уверенностью говорить, что Господь оберегает и благословляет нас? Часто мы думаем, что «Господь не допустит», но так ли это?
Все Евангелие говорит и предупреждает, что не можем мы называться «дитем Божьим», пока не родимся свыше.

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

(от Иоанна, гл.3)
Пока мы не раскаялись и не очистились от наших грехов, мы не можем предстать перед лицом Божьим – его чистота и слава настолько велика, что не быв очищенными, мы погибнем в Его присутствии. Господь знает своих людей, преданных Ему и запечатленных Святым Духом, их Он оберегает и называет своими детьми.
Что такое Святой Дух? Как нам должно получить Его? И как узнать, что внутри нас живет Святой Дух?

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (от Иоанна, гл.3)

Иисус обещал своим ученикам, что придет после него Утешитель, который даст силу противостоять греху и жить святой и непорочной жизнью. В то время никто не понимал, о чем Он говорит.
В день вознесения Иисус наставлял учеников:
(Деяния, гл.1)
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
. . . . . .
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
. . . . . .
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.

И ученики ждали обещанного 50 дней.
(Деяния, гл.2):
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Произошло крещение Святым Духом при множестве народа, этот день является началом Церкви Иисуса Христа:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
. . . . .
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

(Деяния, гл.2)

С этого дня началось служение Апостолов, и много чудес совершал Господь через них, и много людей, видя эти чудеса, каялись и крестились во имя Иисуса Христа, исполняясь Святым Духом. Происходил большой подъем христианства, Благая Весть разносилась повсюду, подкрепленная действием Святого Духа.
Мы видим, что без Святого Духа не было Церкви, не было знамений и чудес, не было силы Бога Живого в людях, посредством которой они могли бы творить невозможное простому человеку.

Вспомним, как в своей молитве Отцу Иисус говорил, перед тем как схватили Его:
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня

(Евангелие от Иоанна, гл.17)

Таким образом, мы понимаем, что с принятием Святого Духа мы, верующие в Иисуса, соединяемся с Богом, и теперь Господь действует через нас, творя чудеса во славу Свою.

Вся сила христианской веры и Нового Завета в том, что теперь мы имеем силу от Бога, которой побеждаем живущий в нас грех, и прославляем Бога, живя святой и непорочной жизнью. Иисус для того и пришел на Землю, чтобы быв непорочным и не имея в себе никакого греха, быть распятым, победив таким образом смерть:
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; ....

(1-е Коринфянам, гл. 15)

Совершилось пророчество:

14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их........
(книга пророка Осии, гл.13)

Теперь мы, поверив в эту искупительную жертву, совершенную за нас драгоценнейшей ценой, распяв свое греховное тело с его похотями и слабостями, принимаем Святого Духа, чтобы не быть слабыми как прежде, но жить обновленной чистой жизнью в Господе.

Иисус Христос, выкупив нас и заплатив своей кровью, теперь является нашим Господом, господином нашей жизни, Он живет в нас и соединяет нас с Богом-Отцом : « да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,...».

И теперь мы, соединенные с Творцом через Иисуса посредством Святого Духа, имеем надежду на спасение, силу жить чистой святой жизнью, возможность видеть и понимать духовное и говорить об этом другим, «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2-е Тимофею, гл.1-7), и ничто не должно разлучить нас с нашим Отцом и нашим Спасителем.

Нет ничего важнее и прекраснее этой Благой Вести, которую мы имеем через Иисуса Христа!